详情

我系召开本科教学审核评估部署大会

浏览次数: 日期:2018年10月10日 15:35

为深入贯彻学院关于开展本科教学审核评估工作相关工作精神,全面提高全系教职员工参与评估、奉献评估工作的积极性,2018年10月7日下午3点,我系组织召开了本科教学审核评估动员、部署大会。全系主要领导及全体教职员工参加会议。

会上,我系负责人李泰山同志进行了动员讲话。他指出,本次会议是在中国刑警学院党委的统一部署下组织召开的,目的是为了对本科教学审核评估工作进行再动员、再部署,在本科教学审核评估的冲刺阶段,明确任务目标,全面打好本科教学审核评估工作攻坚战。首先要统一思想,提高认识,深入了解公安教育工作的新形势、新任务。公安部党委高度重视公安教育工作,要求大家要切实将思想和行动统一到党中央有关教育工作的决策部署上来,要发扬不讲条件、不打折扣、不负重托、不辱使命的“四不”精神,奋力开创新时代公安教育工作新局面。二是要调整心态,转变思路,充分发挥主人翁精神,做好本科教学审核评估各项工作。我系并入后,作为学院不可分割的一部分,作为一名人民教师和人民警察,我们要具有高度的职业自信心,以最佳的精神状态投入到本次教学审核评估的工作当中。三是找准重心,明确任务,全力打好本科教学审核评估攻坚战。公安院校作为公安工作先进思想的发源地、先进科技的创新地、先进文化的输出地,要进一步明确人才培养目标,建立科学规范的人才培养体系。我们要在刑警学院党委的领导下,与学院同步,将本科教学审核评估作为近一段时期内重心任务,在学院统一部署下,保质保量完成各项工作。四是党员带头,攻坚克难,充分发挥我系分党委的战斗堡垒作用。我们要按照学院党委的要求,开展“三个一”活动,即开一次全体党员大会,对本科教学审核评估工作进行再动员再部署,开一次党支部会议,深入学习习近平总书记在全国教育工作大会上的讲话精神,召开一次专题组织生活会,深入了解我系工作现状,积极征集各位党员同志有关教学审核评估意见建议。

我系分管教学领导周士兵同志对本科教学审核评估工作进行了具体的部署。他首先传达了学院关于本科教学审核评估冲刺阶段工作部署会的主要精神。同时,通报了预评估工作中相关专家对我系提出了问题和建议,并就下一步评估工作进行了详细的安排。

会上,我系全体教职员工认真学习了主要领导的讲话精神,深入地了解了当前我系本科教学审核评估工作的具体情况,为下一步参与评估工作做好了积极地准备。

所属类别: 学校新闻

该资讯的关键词为: